Выставка «Суздаль кинематографический 2016»

Выставка «Суздаль кинематографический 2016»

Суздаль городок с очень богатой кинематографией, не многие города с численностью населения чуть больше 10 тыс. человек могут похвастаться снятыми более восьми десятками фильмов.

Впервые Суздаль попал под кинокамеру в далеком 1964 года на съемках фильма «Метель». За более чем пятидесяти летнюю кинематографическую историю в городе побывали многие всеми любимые и известные актеры и режиссеры. Многие жители Суздаля принимали участие в съемках кинофильмов, в качестве массовки.

Город настолько красив и уникален, что все его знаковые места давно уже засветились в отечественном кино, проще назвать места которые съемки еще не затронули.

Суздаль полюбился киношникам неспроста. На его территории сохранились уникальные памятники архитектуры, а улицы города просто идеальны для съемок множества исторических фильмов, причем практически без применения дополнительных декораций.   

Невозможно представить выход в прокат той или иной картины без афиши к ней. Мы привыкли к тому, что афиша спектакля, выставки, концерта или фильма – это, как правило, информационный лист, связанный с презентацией или премьерой. 
В галерее Архиерейских палат Суздальского кремля, где проходили съёмки таких фильмов, как «Осенние колокола», «Юность Петра», «Пётр Великий», «Царь», с 6 июня по 4 июля работает выставка афиш – «Суздаль кинематографический» из запасников Государственного центрального музея кино и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. 

Отели Суздаля предоставляют одни из лучших условий для проживания во Владимирской области, вам остается только приехать в Суздаль и стать одним из посетителей выставки. Посетителям выставки предлагается взглянуть на афишу, как на предмет искусства. Первые афиши появились в глубокой древности. Любой рекламный лист несёт в себе не только информацию, но и влияет посредством цвета, формата, плоскости и формы на сознание человека, а также он является отражением эпохи, в которую был создан. На выставке можно увидеть довольно интересные образцы афиш советского периода; отметить изменения, происходящие в этом виде искусства; проследить, как рисованная художником афиша заменяется коллажем с использованием фотоизображений; затем на смену приходят афиши, созданные при помощи компьютерных программ. Как и в далёком прошлом, сегодня афиша ориентируется на эстетические вкусы общества, однако она должна сохраниться как вид искусства, иначе её могут поглотить рекламные технологии.

 
 

Отель «Княжий двор»

 

Мы в Facebook Мы в в Твиттере Мы ВКонтакте 

Хотите, перезвоним Вам?